Забытые имена

Людмила Мысова
Как болит душа от тоски по ушедшим вдаль,
Что уже не могут вернуться на этот свет.
И без них пробегают теперь года.
Остаются вещи. Как странно – хозяев нет.
Вот – чужая куртка, пальто или плащ его.
Чашка с блюдцем, книги… Хозяев их нет давно.
Бестолково жило великое большинство.
Но судить их жизни не нам на Земле дано.
Для чего-то космос, а может, всесильный Бог
Создавал так много никчемных пустых людей.
И они ходили по спутанности дорог,
И они здесь жили в надеждах, мечтах, беде.
У кого-то радость, любовь и успех пришли.
У кого-то горечь, болезни , тоска одна.
А сегодня рядом и в недрах большой Земли
Всё лежат их кости. Забытые имена.   
             26-6-2017