Утопленнице

Анастасия Силенсер
Ты, дева, безлика
Во чреве зеркальном -
Прекрасна прохладна
И праздна нарядна
В веночке увядшем,
В сорочке нетканной.

Твоим, я, рукам поклоняюсь нещадно,
И чувствую нежность от этих объятий,
И снег усыпает ресницы и веки,
И нет для меня лучше неги на свете,
Чем очи твои, что безлунны, чёрны.

Ты - отрада моя,
Ты - мой ангел и сердце
Ты, завяжешь на шее, мне, белую ленту
И дыханье моё, перехватишь играя,
И подаришь иллюзию снов, мне, из рая.

Пробегает волна по ребристой реке,
Я на илистом дне своё сердце ищу
И найдя,
Я ногою босою давлю -
Эти чувства и пульс...

Прахом плоть, я, омою свою.