Осенние ночи

Игналина
Осенние ночи, как годы длинны,
Темны, ох, как ноченьки эти темны.
Нигде ни огня, только звон тишины
Да дождь, да туман, да тревожные сны.

Ноябрь на исходе, погода блажит,
А снежный олень заблудился в глуши,
И дремлет в груди вдруг уставшая жизнь.
Пора межсезонья, тоска для души.

Во мгле бесконечных, холодных дождей
Сгущается сумрак коротеньких дней,
И ветер, покорный природе диджей,
То песню заводит, то плачет о ней.

А мне не поется, не плачется мне,
Бессонницы книгу листаю во тьме,
И лишь на заре в ускользающем сне
Мне осень споет о минувшей весне.