О современном искусстве 2017

Наталия Шишкова
Зачем пришла я в галерею?
Висит одна «каля-маля».
И, неужели, в самом деле,
Так думаю лишь только я?

По галерее люди бродят,
И без улыбки на губах
Они дискуссии проводят
О том, что видят на холстах.

А на холстах акрил размазан.
Трудясь, наверно, весь в поту,
Махая кисточкой, в экстазе,
Прошёлся автор по холсту!

Ну как не стыдно добрым людям
Халтуру эту выставлять?
А мы ещё покорно будем
Её искусством называть!

Я в сердце чувствую уколы
И жилы скоро закипят:
Все видят, что «король-то голый»,
Так почему же все молчат?

Ну, ладно, там, где «вкусы тонки»
И деньги некуда девать.
Но мы-то Репина потомки!
Нам не пристало подражать!

У нас свои мерила вкуса,
Свои критерии важны.
И,  чтоб свой холст назвать «искусством»,
Мы, прежде, заслужить должны!