Как же так?..

Галина Журавкова
Я давно эту истину знаю:
"Ты не делай добра -
Не получишь и зла!"...
Я теперь хорошо понимаю,
Что сама это зло создала!..

Как же так?.. - Я росла без отца,
После школы пошла работать...
Мать без мужа была и учить не смогла.
Мне по жизни самой пришлось топать...

После с мужем на пару
Растили детей, на заочном учились.
Столько трудностей вместе постигли!
Никого и ни в чем не винили...
Мы всего в жизни сами достигли!..

Про себя забывала: как-нибудь, да потом.
Получается зря я себя не ценила?..
И душа замерзает, и я за "бортом"...
И согреться мне негде, и сердце застыло.

Что ж, сама виновата - душа наизнанку!..
Я себя не жалела... - такой же ответ...
Распрямлюсь,.. залатаю сердечную ранку,
То решение их,.. им не нужен совет...