Край родной

Людмила Мысова
Я – из Владимирщины и Нижегородчины,
Где Муром древний и Окулово-село.
Моя великая родная вотчина,
Где мне однажды солнышко взошло.
Река Ока – большая и широкая,
А рядом с ней – Велетьма, как ручей.
Над ними – зелень, небо синеокое,
В зелёных рощах свищет соловей.
То земляники запах на полянах тут,
То на лугах – подмаренника дым.
И по утрам пьянит роса медвяная.
Весь край родной душе необходим.
         23-6-2017