Памятник

Евгений Геннадьевич Мартынов
Мемориал под зноем летним,
И в листопад, и в снегопад,
Весной - порою безответной -
Бросает тени на фасад;

Солдат в атаке с пистолетом
На гулкой площади в пыли
Ждал с нетерпением ответов.
Стоял, и виделось вдали:

Бомбежки, штурм, порывы горя
И пустошь выжженной земли,
Раздел господства территорий;
Ошибки прежних низвели...

Безмолвно просит он прощенья,
Что память, встав на высоту,
В граните приняла решенье
Навек остаться на посту...