Красота и смерть

Соловьёва
Склонились над Божьей постелью
Какие- то злые монады,
Остынет горячее тело,
Потухнет родная лампада...

Как смерти приблизиться к маю
И стать чужеродной и бренной,
Когда соловьи распевают,
Выводят такие колена!!!

Когда заневестились груши,
И яблони так образцовы,
-Заглянут ли ангелы в душу
И скажут ли лучшее слово?!-

Сподобиться светлому маю,
Когда так кругом златоцветно,
Когда так сирень полыхает,-
Слежу за дыханьем рассветным...