В шуме и пыли города

Рогачев Александр
В шуме и пыли города,
сегодня, без цели и повода,
я вышел в тихую ночь,
дабы тоску превозмочь
и замер в пустом переулке,
отопнув ногою окурки,
ударил кто-то меня -
и с ним ушла меланхолия.