Я знаю

Евгений Геннадьевич Мартынов
Я точно знаю: в мире нет
В довольстве проведенных лет,
Хороших нужных новостей,
Прямых и правильных путей,

Угодно поданных даров,
Других неслыханных миров,
Любви взаимной тоже нет.
Ее потертый тусклый свет

Всегда в тебе, всегда со мной,
Пора увериться самой.
Что в прошлом было - умолчим.
В судьбу врываются лучи.

Я точно знаю: в мире нет
Довольных, долгих жизни лет.
И будущего терпкий путь
Заставит вовремя свернуть...