Детство

Екатерина Горковенко
А детство моё  никуда не ушло,
Оно меня ждёт у речки,
И смотрит, как плавно танцуют в воде
От мелких дождинок колечки.

Оно мне сказало, бери ка червей,
Удилище и котелок,
Спускайся, не чувствуя пяток, скорей
На каменный наш бережок.


И вот мы, прижав коленки, сидим,
Здесь жизнь не спешит никуда.
Как прежде на леску с надеждой глядим,
Все та же бежит вода.

Как раньше на ужин мама зовёт,
И песни поёт козодой,
Да старый соседский проныра – кот
Следит, не мигая за мной.

А детство моё не ушло никуда,
Оно меня ждёт верно.
Ждёт там, где плывут по воде облака,
Где выловлен сом первый.