Моим одноклассникам

Людмила Бочарова-Калашникова
Уходят одноклассники, уходят,
Как будто таинство какое происходит.
Так видно, уготовано судьбой,
А помнится наш вечер выпускной.

Он помнится так ясно, как будто бы вчера,
Как радости и счастью не было конца.
С надеждою на завтра светилися глаза,
А от расставания катилася слеза.

А с мальчиком из параллельного,
Он тоже помнит все, наверное.
Как слишком робко целовались
И ночью до утра не расставались.

Как быстро годы пролетели,
Как скорый поезд и уже предел.
Мы не заметили, как поседели
И наш класс заметно поредел.

Уходят одноклассники, уходят,
Оставив что-то памятное за собой.
Но как же рано это происходит,
Как мало нам отмерено судьбой!

Мы помним всех вас, уходящих,
И встречи наши стали чаще.
Беседы задушевнее,общение теплее,
Друзья мы настоящие, а это всех главнее!