Пойду прогуляться

Валентина Шеломова
Пойду еще немного прогуляться,
Схожу хотя бы лишь на полчаса.
Ведь невозможно дома оставаться,
Когда бушует за окном весна.

Дождались, наконец, явилась дымка
Зеленой нежной кисеи деревьев.
Я так любуюсь зелени картинкой,
И вновь душа от нежности пьянеет.

Пойду пока еще там солнца блики
Слегка играют красками заката.
И радостные, яркие картинки,
Рисует солнце уходящим златом.

Сходила, прогулялась и теперь,
Стиха рисунок продолжать решила.
Там кисти набрала уже сирень,
Черемуха листочки распушила.

На небе облаков воздушных ряд,
Висит волнами светлыми чудесно.
Свою картину завершила я,
Нвдеюсь, получилось - интересно.