Переплетение узлов

Созерцающая Много Раз
Переплетение узлов,
дорожной пыли взвесь (сто граммов),
из голубых озёр улов.
словесный дымчатый подрамник
для нарисованных картин:
одна,
за ней плывёт иная...
Здесь столько лет проходит, зим,
пока немая птичья стая
с восторгом окаянным зрит
сквозь пелену стволов древесных.
Холодной исповеди ритм
и колокольный звон воскресный,
молитв громоздких Парфенон,
единорогов чистый разум,
где золотой луны плафон
льёт свет янтарный раз за разом
на остывающий земной
отдельный рай (вещицу Бога),
где мой удел – ценой любой
хранить от глаз дурных дорогу.

Художник Павел Покидышев