Творчество

Александра Белковская
Как-то настойчиво, полупрозрачно,
Мысли волненьем полны.
Чудится нечто совсем необъятное,
И будоражит твой мир.      

Сложатся  ль в целое искры неясные
Формы, и цвет, полутон, колорит
В чем подлежащее, главное,  ясное
В смысле предтеча, гранит.         

Как приступить к написанью картины?
Вычищу чисто палитру для дел.
Это отличный настрой для движения,
Смешанных красок отличный задел.

Как все цвета замесились  красиво,
Для подмалевка хороший зачин.
Но  простоте здесь совсем нет причины
Ищешь  новинку, свой почерк, свой стиль.

Будут находки,  огрехи, ошибки,
К точке удачи шаги тяжелы
Тешишь себя на короткое время
И понимаешь, в чем сложность пути.   

Нет,  не исчез неуемный звереныш
Творчества двигатель вечно кипит 
Вновь испытания будят сомненья,
Мысли живые для тех, кто не спит. 

Сложится новый успех неизменно
Думай, терзайся. Ищи, находи.
Вновь создавая, учись неизменно
Знания факел держи.


13 мая 2018