Множество несравнимых, забытых слов

Анна Пастернак
Множество несравнимых, забытых слов
Тождеством мне является спозаранку.
Кинуть бы эти мысли в реальность вновь…
Общество, прекрати покланяться франку!

Множество необычных, красивых слов
Мрамором расстилается пешеходам,
Сборищем незаметных живых огоньков,
Еле заметных неблагородным дамам.

Множеством несравнимых забытых слов
Прошлого перекроем пути, и вскоре
Грянут аллеи железных столбов,
Вновь возвещающих горе.