Ничтожен тот, кто Любовь не познал...

Листат Гянджинский
Зачем в этот мир,о убогий,ты пришел,
если ты в мире любви не пребывал.
Никчемна твоя жизнь,если не любил,
лжива природа твоя,если не чувствовал...