Вездесущая нить

Александр Блытушкин
     *     *     *

Начинаются буйства шальные,
У природы – гон, майские дни.
Разлетались комарики злые,
Докучают раздетых они.

Только как не оставить кафтаны,
Всё наружу попёрло всерьёз:
Вот-вот лопнут соцветьем каштаны
И смущения нет средь берёз;
 
Зашуршало, забегало в травах,
Поднялось и кружит в небесах;
Послезимний  наркоз всей оравой
Покидают деревья в садах;

Разноцветье на фоне зелёном,
Вездесущая тянется нить,
После дождика дышим озоном,
Предлагается, –  Жить и творить!