Родной мой уголок

Светлана Козлова-Бортницкая
Я жадно пыль глотаю с привкусом Донбасса
И в степь вливаюсь вместе с ароматом трав
Лечу домой, как птица, по ростовской трассе
К груди своей, из ковылИ букет прижав.
Ковыль мне душу греет своей нежной лаской
Напоминает, про  далёкие те времена
Когда, ребёнком верила в волшебные я сказки
Родными лицами была окружена.
Врываюсь в город, словно буря из пустыни
Сирени белой,  запах поглощаю
И даже горькая, вонючая полынь
Мой взор, так ненавязчиво, ласкает.
Мне здесь деревья кажутся родными
И каждый камешек, и каждый бугорок
И облака, и небо здесь другие
Донбасс! Это родной мой уголок!
13.05.18