37. Иссохлась Матушка-Земля

Людмила Гусева 3
Иссохлась Матушка-Земля,
Морщинами покрылась,
Давно водицы не пила,
Но не роптала, лишь молилась.

Услышали стенанья Небеса,
Отправили две тучи,
На зорьке хлынула вода,
Забарабанил дождь могучий.

Не видно гор мне из окна,
Вода стоит стеною,
Но нету худа без добра,
Запахло Счастьем и Любовью…

И наступила тишина...
Звенящая, святая...
И капельки дождя зажглись
На солнышке сверкая..
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~
Под этот дождь попала Тома,
Подружка лучшая моя,
До ниточки она промокла,
Но радовалась, как дитя!