Не вспоминай

Стратонов Валерий
Не вспоминай ушедших лет, не вспоминай
Сегодня нам, цветущий май в подарок
Пусть дальше вьётся времени спираль,
А день, что завтра, будет светел. Ярок.

Не вспоминай. Былое - прошлый сон,
В котором мы, как путники в пустыне
Уж отзвонил тот старый телефон,
Знать мы в него не с теми говорили.

Не вспоминай: что сказано, мираж
Давно в пыли наш тротуар свиданий
Сегодня май. Цветущий май, он наш
Черёмух цвет - цвет свежести признаний.

Не вспоминай, а думай и дыши
Живи любовью, что стучится в сердце
Скажи три слова, или напиши
О нашем завтра думай. Мне доверься...

 Написано 13 мая 2018 года