На память

Сергей Стрункин
Слова забудутся, останутся поступки
На память для людей, когда-то знавших нас.
Мы впитывали знания подобно губкам...
Кому они нужны? Сегодня, здесь, сейчас?

Вершина или пик? Парнаса иль Олимпа?
Нет разницы теперь какой у нас багаж,
Лишь пара дел осталось - спеть и помолиться,
Хотя уже давно запутались в богах.

Мы больше мертвых чтим, живым не помогаем,
Мы больше чтим чужих, забывши о своих,
А жизнь - не мед, не сахар...истина нагая
Нас заставляет делать выбор из двоих:

Людей и вариантов, правил и теорий,
Вещей, имевших ценность в прошлые века, -
Свобода, мир, цветы иль принципы террора?
Решайся, ты, теперь! Легка твоя рука!
(13.05.2018)