И если тихо в стороне сидеть

Сергей Носов 8
И если тихо
в стороне сидеть
от жизни
на скамейке
смотреть как кто-нибудь
придет
потом уйдет
как дедушки и бабушки сидят
уютно во дворе
совсем не зная
что за деревьями
там вечно происходит
кто кого любит
и к кому спешит
и что всем надо
кроме тишины
и мягкого
ласкающего света
то будет так же
как в загробном мире
и хорошо
и нечего сказать.