Дворник

Екатерина Новожилова 3
Раннее утро... Дворник с метлой
Мусор сметает в совок жестяной.
Шепчет себе что-то тихо под нос,
Встанет, подумает... В чём тут вопрос?
А он на ходу сочиняет стихи...
О том, как под утро поют петухи,
О сером тумане, о солнце, дождях...
И бродит улыбка его на  устах.
Кто-то увидит, подумает - Вот,
Дворник в надуманном мире живёт.
А мир-то прекрасен и очень реален,
Пейзажи вокруг и небесные дали.
И льются стихи, словно манна с небес,
И дворнику тоже знаком мир чудес...