Слепая вода

Ярослав Зацаринный
***




Свечи с каштанов сбивает слепая вода –
Ливень бесчинствует в брошенном пасмурном храме.
Вдруг оказался весь мир в непроглядном обмане,
Будто и не было истины в нём никогда.

Сизые беды нависли над мокрой землёй –
Мир превращается в грязь у грозы под ногами.
Есть ли там небо и звёзды, и солнце над нами?
Или всё выдумка, миф – и тепло, и весна, и покой?



















20.05.2013.