К читателю...

Александр Смирнов 50
К ЧИТАТЕЛЮ ...

   "У поэта соперников нету -
       ни на улице и не в судьбе,
   И когда он кричит всему свету,
       Это он не о вас - о себе"
          Булат Окуджава

Как часто нас отождествляют
С героем наших откровений
И, вообщем-то, не понимают
Возникновение видений

В своих стихах поэт - то бог
Зовущий к свету поклоненью
Строка иль целый монолог
Как обращенье к поколенью

А коль темно на небосклоне
И взгляд туманит образ чёрта
Его герой душою стонет
И дышит на разрыв аорты

Читатели грешат, бывает
Тем, что героем мнят себя
Поэта всуе обвиняют
Мол, не похож на образ Я

Пойми читатель, ручкой водит
Ни тот, ни этот, ни иной
Строка сама тебя находит
И обретает свой покой

Оставив след в душе поэта
Так кто ж тогда её родитель
Она лишь там, где много света
И, там она ... желанный житель