Ну почему?

Юрий Крымский 3
Ну почему всё так сложно?
Снова душа моя плачет...
Жить без любви невозможно
С нею труднее, тем паче...

Пусть все слова, так избиты!
В песнях, поэмах, стихах
Тайны любви не раскрыты!
Дремлют в заветных мечтах...

Как разгадать и понять?
Жизни не хватит, наверно...
Азбуку чувства познать
Глупо и не современно...

Словно из прошлых веков
В тело душа просочилась
Слабая...Без тормозов...
Видно давно износилась...

Ищет любовь и страдает
Видно привыкла жить так
Как по другому? Не знает...
Жить без любви - это мрак!

Ищет средь лип и каштанов
Душу, что ей так нужна!
Ту, что обидел когда-то...
Может поможет весна?!

Ветви берёзок качает
Майский хмельной ветерок
Я попрошу...Он покажет
Где моя липа цветёт...