Утренний туман

Екатерина Новожилова 3
Густой туман развесил свои крылья
Над полусонной, влажною землёй,
И беспросветною накрыл мантильей,
И воздух медленно плывёт хмельной.

Во мглистой дымке, пробиваясь, солнце
Едва - едва проталкивает свет,
Как в рамке, в затуманенном оконце,
Мерцает его смазанный портрет.

Туман клубами вьётся, поднимаясь
Всё выше к небу, растворяясь в нём,
И, наконец-то, свет стал проницаем,
И солнце ярким вспыхнуло огнём.