Крутое яйцо

Евгений Тимпан
Все болезни от лишнего,
Все печали от лишнего.
С головой надо крепко дружить,
Изнутри надо чище быть.

Не секрет, что страдание
Есть синоним желания.
Это точная страсти дань
За судьбы испытание.

Чтобы не было лишнего,
Буду проще крутого яйца.
Всё наносное, личное
Убираю с лица.

Если я чужой бородой
Вшей своих подбирал,
Если я чужою водой
Свой гальюн отмывал…

Если хаос прощаю себе, 
Убирая пылинки в чужих глазах.
Значит тучки сгущаются,
Значит дело моё не ах.