Сорок сороков

Сосновский Викторъ
...Я остро чувствовал в часы земного транса
беспечность вечности и беспредел пространства...

...Мне сорок. Мне бы – сорок сороков!
(Не слишком ли я смертен и белков?!)

Мне вечности хватило б за глаза!
(Когда б не бесконечность-егоза.)

(Под вечер повстречала как-то Вечность -
сам видел! - в чистом поле - Бесконечность!)

...Весть разнесла сорока-белобока:
Никто не повторится дважды! Ох,
трещит в суставах соль, как та сорока!
Мне – сорок. Мне бы – сорок сороков...

...Должно быть, так взывают по ночам,
наперекор запретам-суховеям,
уста пустынь-монахинь к родникам,
от ереси невольной холодея...

...Рад аду рай! И в пустоте казнящей
блаженный старец – бывшее дитя,
бормочет вслух вслед жизни уходящей:
"Всё – ложь. Хотя и книга бытия!"...

...Нет, я бессмертен, как еще вчера
была бессмертна в школе детвора!

Не потому ли носятся, как черти? –
Они совсем не думают о смерти!

И мне бы так – не отвертеться ведь! –
Не думая о смерти, умереть...