Тоскана

Лидия Соловей
  Из цикла "Песни странствий"

    Тоскана...
    Пленница Весны.
    Туманно-призрачны
    холмы.
    Этруска конь буланый
    взрывает эхо тишины.

    Тоскана...
    Памяти верны
    вослед календарю
    надгробья...
    Земная слава окаянна-
    ржавеют копья.

    Тоскана...
    Рощи без изъяна.
    Благословенен
    лик луны,
    Богиня Утра - дар волны...
   
    Дни, солнцем осиянны,
    Тебе поют : Осанна!