Разгулялась осенняя буря

Журавель Яков
Разгулялась осенняя буря:
Обнажённые ветви ломает она.
Будто злая, не добрая гурия
К нам вломилась ветрами полна.

Пошалила и вдруг приутихла…
Солнце вырвалось из туч на простор
И лучами помчалось так лихо,
Завораживая прелестью взор.

Одинокие вербы ожили у речки,
Желтый лист засверкал, как огнём.
Вышли из базы погреться овечки
И застыли под последним игривым лучом.