Переломанные рёбра

Нория
На боках болезненные шишки –
Это переломанные рёбра
Голубева-духа. Мне не лишку ль –
Боли и уродств чужого рода?!

Голубев был с детства инвалид.
Мать беременную пьяный муж пинал.
Эта боль теперь во мне болит.
В чём ребёнка, в чём моя вина?

Рос кривой, в меня пророс кривой,
Духом став, несчастный человек.
- Эх, зачем я прорастал? – ревёт.
Эх, зачем заел чужой я век?..