Улыбка ты Творца для меня, свет ты моя...

Листат Гянджинский
Когда наступает утро,встаю из постели я,
первое что делаю,обнимая, целую в щеки тебя.
Приятного отдыха,сладких снов, тебе шепчу,
цветок соловья,только тебе я о любви песню пою...

Пока не наступило утро,Лейла Меджнуна,
ты любовь моей души,ты и есть моя краса.
Яд для меня, как мед,о прекрасная моя Джульетта,
если этот яд,из твоих прекрасных рук выпью я...