Метаморфозы

Нина Яковлева 2
Метаморфозы происходят постоянно,
Они не устают планету удивлять.
Так происходит в мире много странного,
Что можем ли природу измен всех разгадать?

Шумят дожди, на море шторм,
Корабль качается на вОлнах, как орех.
Картина вдруг сменилась: из колоссальных форм
На море штиль, нет судну ни угрозы, ни помех!

Играют на реке подростки в волейбол,
Костюм гориллы надевает кто-то.
Хотя, мальчишку скрыл чехол,
Для всех невидим стал он что-то.

Филипп играет роли без страха и упрёка,
Нет страха перед смертью на сцене иль в кино.
Не ведает печали и не боится рока,
Но стать убийцей в жизни актёру суждено.

Животный мир нас удивляет ежечасно,
Мы видим, как рептилии меняют свой окрас.
Живут лягушки в мире, где всё для них опасно,
Меняя форму тела в среде бессчётно раз.

Метаморфозы в Берлине происходят -
Картины нарисованы из света и домов,
В тьму ночи немцы все выходят,
Чтоб восхищаться шедеврами творцов.

Привыкли мы к домам, где окна ниже двери,
Привыкли и к огромным булыжникам в лесу,
Теперь же о потопе мы говорить намерены,
И верим в мегалитную известную дезу.