Твой плащ

Иван Брустурский
Расплата наступит в июне,
За жаркий, по-летнему, май -
Едва уходя, Полнолуние,
Свой сплющивать примется край.

Едва распушатся бутоны,
Черёмухи, что у пруда -
Поморские ветры нагонят,
К цветенью её - холода.

И плащик, уже позабывший,
Тепло, что ты даришь любя,
Опять извлечённый из ниши,
Заключит в объятья тебя.

А я провожу тебя взглядом,
Счастливую, и загрущу -
С укором к себе, что не надо б,
Завидовать было, плащу...