На перепутье

Николай Шмырёв
Застрял в тоске на перепутье.
Куда свернуть, куда пойти?
Душа и сердце на лоскутья
Распались, став на полпути.
Что ждёт меня в конце дороги?
Полночный мрак, лучистый день?
Ну, помогите же мне, боги!
Иль вам заняться мною лень?
На  камень,  молча, я присяду,
Совета у себя спрошу.
Как разгадать судьбы шараду,
Как не поддаться фетишу?
Ответа нет, и я бросаюсь
В путь неизвестный и кривой.
На смерть иду или спасаюсь-
Ну, так мне это не впервой!