Ассорти Маяк

Яков Мишурисман
Маяк в порту в работе без остатка...
Он ярко светит ночи темной вопреки.
Однажды зародилась в нем догадка,
Что есть другие за морями маяки.
............................
В порту одесском жил маяк бесцветно,
Хотя светил , но , все же , был тихоня.
Но летом вдруг влюбился безответно
В красивую до боли   яхту  "Соня ".
........................................

Усы , пилотка, рыжый Фрадкин,
Семнадцать на Большом Каретном,
Магнитофон "Маяк " , заплатки,
Высоцкий , клеянная лента...