С вечера светлого в роще моей

Анатолий Луговой-Уфимцев
С вечера светлого в роще моей,
Юности дни воскрешая, 
Голосом сочным поёт соловей
В лунной бессоннице мая. 

Песне его распахну я окно – 
Пусть нескончаемо льётся. 
Вспомнится всё мне, что было давно
И никогда не вернётся.

Так же над рощей светила луна,
Всё серебром осыпая.
Молодость, юной любовью полна, 
Слушала музыку мая.

Как хорошо было нам под луной
Слушать и впитывать пенье!
Ты молодая и я молодой –
Каждое вечно мгновенье!
 
Трель соловьиная льётся в окно –
Сердце забилось тревожно.
Быть молодым лишь однажды дано,
Юность вернуть невозможно.