Старые фотографии

Игорь Шкирченко
Она младше меня, сегодняшнего,
И такой навсегда и останется.
Бьёт прямо в сердце, не скроешь её,
Горечь потери, и дразнятся
Блеском лукавым маслины.
Всё пригодится - и пандус,
Лестница, лифт. Всё едино.
Только б удерживать градус
Нашего с ней одиночества -
Безукоризненно прошлое.
Даже сквозь призму пророчества
В цвете их видеть не хочется.


2017г