Обетованная земля

Игорь Шкирченко
               
Минуя время скорби, унижений и печали,
Оставьте интермедии на радость обречённым.
Они в мистерии услышат: "Трали-вали!"
И дальше будут жить с душой ожесточённой.

Под занавес закройте тихо двери,
Усните на земле обетованной,
Дарованной по Вашей сильной вере,
Где гостьей более не будете незваной.

На тихой пристани, в покое и с надеждой,
Вам на закате суждено остановиться.
Там пригодятся ещё белые одежды,      
Поскольку сердце ваше долго будет биться.

И с розой алой, и подсвечником из бронзы
Продолжите творенье не вдовою.
И почитателями будут не уродцы,
А только настоящие герои.

Наполнив мир изящными словами,
Вам рыцарская шпага не приснилась.
За гордость женскую, потом опять во здравие -
В том хрустале шампанское искрилось...

2018г