Совет женихам и невестам

Екатерина Мостовщикова
Выбирай умом,а не сердцем!
Сердце страстно,сердце в грехе!
Любовь-дар Творца за терпенье,что родится в взаимном труде!
Невозможно найти "половинку",не отняв от себя ничего!
Половина-когда воедино,
И уже ты не мнишь своего!
Что за глупая блажь "не сошлися..."!
И ребёнок вмиг сирота!
Жизнь детей,как размена амбиций,
Впереди лишь одна пустота!
Вы не верьте в сказку,"что лучше, муж чужой и чужая жена!
Кто увёл из семьи человека-тем позор и срамота!
Разделяясь в угоду плоти,
У мира наповоду,
По кроватям чужим,как блохи,
Прыгают,веселя Сатану!
Лишь один раз и навеки,
Бог дарует брачный союз!
Нет на свете законней и крепче,вместе с тем тяжелее нет уз!
Вы отмерьте семь раз,
А отрезав,позабудьте дорогу назад!
Разрушать,Богом данные узы,-на бесАх в ад
Голопом скакать!