Дерево

Виктор Васильев
Не анахорет и не повеса,
Просто захотелось жить на воле:
Убежало дерево из леса
И пустило корни в чистом поле.

Здесь не спрятаться, как в тесной куще,
От снегов, ложащихся на ветви,
От седых дождей, листву секущих
Да от ветра яростных нашествий.

Но его не мучают сомненья:
Вне толпы и вне её Закона
Лишь от облаков ложатся тени
На его раскидистую крону.