Чёрное и белое

Надежда Паршина 2
Мир поделён на чёрное и белое...
Я не знаю кто так поделил!
Только люди есть - честные, смелые!
Есть и те, кто не спас, а убил!

Убивали жестоко: в "Норд-Осте", в Беслане,
Пятигорске, Будёновске, Волгодонске, Москве...
Только были и есть - герои! Они спасают!
Что бы с кем ни случилось и где!

За других, не боясь, свою жизнь отдадут!
Всё равно: за ребёнка, старушку иль юношу...
Что рискуют своими жизнями, - осознают.
Сами выбрали для себя эту тяжкую ношу!

Эти люди, они - так сродни Христу!
За народ отдадут свою жизнь, не жалея!
Вы подумайте и спросите себя:"А я так смогу?!"
Ведь немногие свою жизнь так прожить УМЕЮТ!


Памяти погибших и тех, кто спасали заложников. Вечная память всем.

            28.10.2017.