***

Иван Рубежный
Как только я вернусь домой,
То загляну я в сливу,
Там, где пронзали вдруг порой
Подобные вечернему приливу
Листы железа, счастье, тишина,
Обилье смеха за столом,
Да, я возьму сполна,
Но это все потом…