А где-то там, далеко...

Виктория Плеханова
А где-то там, далеко,
Опять разводят мосты,
И снова бурной рекой
Туда стремятся мечты.
И снова горько душе,
Что не умеет летать,
Но выбор мой невелик,
Он мне велит подождать.

Однажды время придёт,
Преград оковы падут,
И крылья невских мостов
В ночное небо взмахнут.
И озарят Летний сад
Ночного солнца лучи,
И на Ростральных огни
Взметнутся ввысь горячи.

Просторы гордой Невы
Расчертят вновь катера,
Врезаясь в пену волны
И прорывая ветра.
И анфилады дворцов
Вдоль берегов проплывут,
Холодным взором очей
Высокомерно скользнут.

Все будет! Как же не быть,
Когда ты в сердце живёшь.
Ветрами пишешь холсты,
Дождями песни поешь.
Не хочешь ты отпускать
Тех, кто тобою пленён.
И в сонме пленных твоих
Не счесть великих имён!

2018