Сказание о Бардах

Светлана Веркина
Зажглись в груди моей Костры
Далёкой призрачной Поры
И обострили мощно чувства
Для Стихотворного Искусства.

И как Закаты запылали,
Моё внимание приковали
И разрешили думать мне
Лишь только в Праведном огне!

Заворожив меня собою,
Согрев Энергией Живою,
Моё внимание привлекли
И в Параллельный Мир ввели.

И вот уже я в Мире Новом -
Свободном, Дивном, но Суровом:
Повсюду Воины, Мудрецы,
Друиды, Барды их Певцы.

Так воздух здесь Заряжен Светом,
Что рассказать должна об этом
О том, что Значит Бардом быть -
Всем сердцем Родину Любить!

И Гимны Свету создавать,
Все раны знать как врачевать,
В Бою мечом владеть умело,
А жить и Праведно, и Смело!

Для Барда жизнь его - Полёт,
Сквозь темень призрачных забот,
Сквозь пелену сопротивления,
Навстречу Новому Явлению!

Забота Барда не легка,
Всегда крепка его рука,
А голос дивен и широк
С глубокой Тайной между строк!

Вся Жизнь у Барда - вечный бой,
Идёт всегда с самим собой:
Так Мастерству всегда учиться,
Чтоб Роду было чем гордиться!

Мечта у Барда Высока
И как Небесная Река:
Спешит вперёд не уставая
И Песнь несёт не умолкая!

Бард это тоже Человек,
Что проживает данный Век
В Делах Великих и Прекрасных,
В Трудах Полезных и Опасных!

И взгляд у Барда так остёр
Он, как бушующий Костёр,
Что Мира Суть отображает,
А фальш и подлость в нём сжигает!

У Барда Сердце впереди -
Высокий Дух в его груди:
Он СВЕТ Несёт не уставая,
Костры в сознаниях возжигая!

Огонь Духовный в плоть вплетён
И потому так важен он,
Что плоть от тлена защищает
И с Сердцем Ум соединяет!

И Бард живёт, как Страж Времён -
Он Светом в Духе Окрылён,
Он Нитью Света всё скрепляет
И все сознания укрепляет!

Понятия эти стёрлись ныне
Весь Мир находится в пучине!
Но снова Барды Возродились,
Со всех Времён сейчас Явились!


Все Барды Скоро Соберутся,
Их Голоса в Один Сольются!


                13 мая 2018 года.


Информация из Эзотерической энциклопедии:

Бард (от кельтского bardos, восходит к праиндоевропейскому *gwerh — провозглашать, петь) — певцы и поэты у кельтских народов, одна из категорий друидов.