Муза

Сергей Стуликов
А нынешняя жизнь, уж нервами полна.
Но нам за это Муза воздаст потом сполна.
И в гости, не забудет, с собой игристых вин.
И, может быть, осудит, за долгий, строгий стих?

Но, ласково пригреет, и не даёт уснуть.
Ей тоже нужен трепет, и нити твоей суть...
Томится, но узнает, загадкой своих глаз -
Чтобы товарищ верный - поведал свой рассказ.

Поведал, и почувствовал, строки неровный строй.
И, не дай Бог, подумал, что Муза "не со мной"
Я вскоре приготовлюсь, и закажу цветы.
Стол, музыка, шампанское, ведь Муза - это ТЫ!