На всё смотрю издалека

Павел Соха
Мой путь - в стремлении познать,
Увидеть суть иных событий
Немногих грустью оправдать,
Напомнив имена забытых

Мыслитель - он всегда в фаворе
Судьбы, удачи и любви
Не доказУя и не споря,
Вкушает мудрости дары

Идёт намеченной дорогой,
На лай собак не тратит взор
Со снисходительностью строгой
Взирая попугаев спор

Спокойствием своей улыбки
Внушает истину идей
Живём мы в век больших событий
Но слишком маленьких людей

Ведь легче управлять страною,
Чем воспитать троих детей
И лучше быть самим собою,
Чем лебезить в угоду дней

Желать здоровья и богатства
Что может быть ещё глупей?
Удача, вот вершина царства
"Титаник" - истина тех дней

Ты без врагов? Какая жалость
Знать, не отстаивал свой взгляд
Увидишь быстро свою старость,
Коль прячешься за чей то зад

Что ж, правда жизни не сладка
Но вкус мой прост до изумленья
На всё смотрю издалека
И подвергаю все сомненью

Лишь Истину одну приемлю,
Хоть не особый я стратег
Кто тут стремится править первым
Последним будет Там вовек

25 апреля 2018 г.