***

Илья Хузахметов
Всё гложет
Меня бессонница
И не тронется с выступа.

Быть может,
Завтра закончится
Сердечным приступом.

Слюну сглотнула,
Глупая,
Цепляешься за мой баритон.

Это как заткнуть ладонью дуло,
Думая,
Что удержишь патрон.

Ну что ты?
Пытаешься понять?
А ты и раньше пыталась.

За жопы
И на кровать —
Мне так проще снять усталость.

Мне проще уйти
Просто потому,
Что боюсь тебя обидеть.

Тебе меня не спасти,
Никому.

Мне проще тебя ненавидеть.